アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
ピリ辛で美味しいです☆彡

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
ほうれん草
1茎
〇 水
400cc
〇鳥がらスープの素
大さじ1
〇しょうゆ
小さじ2
〇塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2
ラー油
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1をひいて、1を焼く。
    鶏むね肉が全体に焼けたら火を止める。
  3. 3
    ほうれん草の根元を切り落としてざく切りにする。
    鍋に〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、ほうれん草と1をいれる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、ごま油大さじ1とラー油を加えて味を整える

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました☆彡

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする