材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ほうれん草
- 1茎
- 〇 水
- 400cc
- 〇鳥がらスープの素
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ラー油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1をひいて、1を焼く。
鶏むね肉が全体に焼けたら火を止める。
-
- 3
- ほうれん草の根元を切り落としてざく切りにする。
鍋に〇印を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、ほうれん草と1をいれる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら、ごま油大さじ1とラー油を加えて味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません