アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油とからし香る〜三つ葉と桜えびの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
三つ葉の緑と桜えびのピンクが華やかな、ごま油と辛子がアクセントになる冷奴です。

材料(1人分)

豆腐
150g(3段パック1つ分)
三つ葉
1束
桜えび
小さじ2程度
ごま油
小さじ2
練りからし(チューブ)
1cm程度
ポン酢
大さじ1
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を2〜3cm幅に切り、600Wのレンジで20秒程度加熱する。
  2. 2
    手順1に、桜えび、練りからし、ポン酢、ごま油を入れ混ぜる。豆腐の上にのせ、ごまをふりかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
桜えび100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ冷奴

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする