材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- Aごま油
- 大さじ1
- Aすりごま
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。もしくは小鍋に入れて茹でる
-
- 2
- 加熱したもやしを湯切りし、混ぜ合わせたAと絡め合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
もやしはしっかり湯切りしないと水分が出て、味が薄くなったりします!調味料の比率は、私はこれが美味しかったですが、お好みで醤油を増やして味を濃くしてみたり、にんにくを増やしてもOKです♪
きっかけ
もやしが激安だったので、副菜にしました♪