材料(2~3人分)
- 里芋
- 4個
- A水
- 300ml
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1.5
- A酒
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 小さじ1
- A顆粒本だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、乱切りにする
-
- 2
- 小鍋に里芋とA調味料全て入れ火にかける。落し蓋をして約10分煮込む。火加減はフツフツする程度にしてください。
-
- 3
-
- 約10分煮込んだら、落し蓋を取り、汁気が少なくなるまでさらに10~15分煮込む。その後火を止め完成!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖をもう少し増やした方がいいと思います!里芋の料理はこれが簡単で美味しくて、ご飯のおかずになるので好きです♪
きっかけ
里芋がたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません