アプリで広告非表示を体験しよう

いかとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

いか
1はい
しめじ
1/2株
〇刻み生姜
小さじ1/2
〇ポン酢
小さじ2
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの皮と内蔵、骨を取り除く。
    しめじをバラバラにほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら1を茹でる。
    具材が茹で上がったら湯切りする。
  3. 3
    2に〇印を和える。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り、刻みネギをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする