焼肉のタレとオイスターソースで豚もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 塩、胡椒
- 各少々
- ごま
- 少々
- ●タレ
- 焼肉のタレ ※
- 大さじ2
- オイスターソース ※
- 小さじ2
- 豆板醤 ※
- 小さじ1
- ごま油 ※
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉を5cm程度に、ピーマンを千切りに、にんにくをみじん切りにする。もやしを洗う。
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- 2
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- にんにくと油を熱し、にんにくの香りがするまで待つ。
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- 3
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- にんにくの香りがしたら、豚肉に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
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- 豚肉に焼き色がついたら、もやしとピーマン、塩、胡椒を入れ、炒める。
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- 5
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- 野菜がしんなりしてきたら、タレの調味料※を入れ絡める。
汁気が少なくなったら、火を止める
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- 6
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- お皿に盛り、ごまをかけたら、完成♪
おいしくなるコツ
ご自宅にある焼肉のタレの濃さにより、オイスターソースや塩、胡椒の量を調整ください。
きっかけ
夕飯用に作りました。