*にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ レシピ・作り方
![*にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f6c2d61f7832668ac8a90020869dbd093c7554.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉と片栗粉を振るい入れる。この粉と水を冷蔵庫で15分冷やす。
- 2 別のボールに玉ねぎ、にんじん、三つ葉、干しえびを入れ混ぜる。こちらも冷蔵庫で15分冷やす。
-
3
揚げ油が180°になったら冷蔵庫から1を取り出し、粉と水を菜箸でざっくり混ぜ衣を作る。
2の野菜を衣に絡めてお玉に1食分ずつ取り、箸で滑らせるように油に入れる。(2枚作る) - 4 底が固まりキツネ色になったら裏返し、カリッとしてきたら油から上げ、しっかり油を切ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めいじゅん2023/04/11 08:34まさに玉ねぎ、人参使いきりたいときでした!
美味しかったです!
レシピありがとうございました(^-^) -
honey mama2022/11/08 18:09とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
ご飯のおかず、蕎麦やうどんのトッピングにもどうぞ。