*にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ レシピ・作り方

*にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ
  • 約30分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
にんじん、玉ねぎ、冷蔵庫に必ずありますが、古くなる前に使い切りたいもの。そんな時にかき揚げは便利です!
ご飯のおかず、蕎麦やうどんのトッピングにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と片栗粉を振るい入れる。この粉と水を冷蔵庫で15分冷やす。
  2. 2 別のボールに玉ねぎ、にんじん、三つ葉、干しえびを入れ混ぜる。こちらも冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 揚げ油が180°になったら冷蔵庫から1を取り出し、粉と水を菜箸でざっくり混ぜ衣を作る。
    2の野菜を衣に絡めてお玉に1食分ずつ取り、箸で滑らせるように油に入れる。(2枚作る)
  4. 4 底が固まりキツネ色になったら裏返し、カリッとしてきたら油から上げ、しっかり油を切ったら完成。

きっかけ

残り物野菜を使い切りたかったから

  • レシピID:1640042671
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかき揚げ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/11 08:34
    *にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ
    まさに玉ねぎ、人参使いきりたいときでした! 
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • honey mama
    honey mama
    2022/11/08 18:09
    *にんじん・玉ねぎ食べきり*かき揚げレシピ
    とっても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る