たくあんと塩昆布のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも 250g程度(中サイズ2個)
- たくあん 30g
- 塩昆布 3〜4つまみ
- ごま 小さじ1
- 枝豆(茹でた物or解凍した物) 20粒程度
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ3〜4程度
作り方
- 1 じゃがいもを3〜4cm程度に乱切りする。600Wのレンジで2分30秒加熱し一旦取り出し混ぜて、更に2分加熱する。
- 2 たくあんを5㎜〜1cm程度に切る。
- 3 手順1で柔らかくなったじゃがいもに、たくあん、塩昆布、ごま、枝豆、胡椒、マヨネーズを入れ、混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/12/08 09:42レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!