豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、豆腐は賽の目に切ります。
- 2 鍋に、水・1・乾燥わかめを入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
- 4 10分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2022/12/10 15:49美味しく出来ました♪
ありがとうございました✨ -
クネーム2022/12/03 19:30とてもおいしかったです。
-
kagami5852022/12/03 09:27美味しかったです♪
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/10/29 18:00おいしかったです!