【レンジでお手軽】いんげんと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 5本
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2と1/2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげん、油揚げを2cm程度に切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウル等にゴマ以外の材料を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
いんげんを食べてみて固い場合には、30秒程度追加で加熱してください。
-
- 3
-
- 盛り付けて、ゴマをふりかけたら、完成♪
おいしくなるコツ
食べる際に一味や七味をかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
いんげんと油揚げが甘じょっぱく、副菜、おつまみに最適です。