アプリで広告非表示を体験しよう

味に変化を!豆苗と玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジンジ
少し変わった野菜炒めです。野菜はもちろんなんでも代用OKです。
味噌とマヨの混ざった風味が食欲は食欲をそそります。

材料(2人分)

玉ねぎ
2玉
豆苗
1パック分
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
みそ(お好みで)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし形に切ります。また豆苗は1cmほどにカットします
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱します
  3. 3
    フライパンが温まったら(1)の野菜を加えます
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたらマヨネーズと味噌を加えます
  5. 5
    全体に味噌とマヨネーズが絡んだら完成です

おいしくなるコツ

豆苗は2回めの方が食感も強くて美味しいです。油も基本なんでも代用できますがごま油の方が味噌との相性もいいのでお試しください

きっかけ

ちょっと変わった野菜炒めが食べたくて味付けを変えてみました。 2回めの豆苗もちょうどあったのでちょっとした節約料理になりました

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め500円前後の節約料理とうみょう(豆苗)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジンジ 自称!!愛妻家料理ブロガー 妻のために #アレルギーフリー で 日々料理を研究し作っています #調理師 #ブロガー #ココナラ #食生活アドバイザー を仕事にしています 日々の生活を改善するために 大阪移住を決意し引っ越し最中 とりあえず #ブログ 更新頑張ります #無言フォロー 大歓迎です https://onl.tw/exEKezU

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする