作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎをいれ、飴色になるまで炒める。飴色になったら器に移しておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブをいれ、香りがつくまで炒める。トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、ぽてっとするまで水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 餅を半分に薄くスライスし写真の様にクッキングシート上に並べる。フライパンにのせ中火で温め餅が柔らかくなったらスプーンで押して餅同士をくっつける。
-
- 4
- 3の餅がくっつき土台が出来たら、2のトマトソースをのせる。その上に、刻んでからレンチンしたウインナーとブロッコリーをのせ、さらにその上にチーズをののせ、フライパンで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 上のチーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
・玉ねぎは飴色になるまで炒めます
・IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
きっかけ
余ったお餅をピザにしましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡