アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのトマトソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかんぼー
甘いかぼちゃとトマト缶の酸味が合わさって美味しいですദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2缶
にんにくチューブ
4cm
オリーブオイル
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。炒めた玉ねぎは皿にとっておく。
  2. 2
    にんにくチューブをオリーブオイルで香りがつくまで炒めたところで、トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、水分が飛んでぽてっとするまで熱する。
  3. 3
    1口大に切ったかぼちゃを耐熱容器にいれラップをかけ600wのレンジで5分加熱して柔らかくする。足りなかったら+2~3分加熱。
  4. 4
    2と3を合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまで炒めると甘みがでて美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃの新しい食べ方を探して作ってみましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

はるかんぼー 簡単にできるものでദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 22:33
美味しかってです!
とりのっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする