じゃがいもとキノコのとろ〜りマヨ卵チーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 椎茸を薄く切り、舞茸、しめじをほぐす。
-
- 2
-
- にんにくとオリーブオイルを混ぜる。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り、600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 4
-
- じゃがいもをひっくり返し、きのことにんにくオリーブオイルをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 5
-
- 塩、胡椒し、マヨネーズとチーズをかける。
真ん中に卵を落とす。
-
- 6
-
- 220℃のオーブンで10分〜12分程度焼いたら、完成♪
おいしくなるコツ
食べる際に粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません