簡単!オクラとツナコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 8本
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 100g
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ1
- Aコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは2分茹でて、ガクを切り落とす。約1cm幅に斜め切りする。
-
- 2
- ツナ缶の油、コーン缶の水を切っておく。
-
- 3
- ①のオクラ、②のツナとコーン、Aの調味料、全てをボウルに入れて混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
コーン缶は、とうもろこしを茹でて代用しても大丈夫です!ツナ缶とコーン缶の油分水分はベチャッとなるのを防ぐためにしっかり切ることがポイントです♪
きっかけ
家にある材料で簡単に副菜を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません