とり玉丼 レシピ・作り方

とり玉丼
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 焼き鳥 4本
  • 長ネギ 1/3本
  • 生卵(新鮮なもの) 2個
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇ラー油(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを白髪ネギ切りにする。
    これを〇印と合わせる。
  2. 2 丼にごはんを盛り、焼き鳥をのせる。横に1を添える。
  3. 3 食べる前に生卵をかけたら完成です!

きっかけ

残り物素材で作りました!!

  • レシピID:1640042411
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る