じゃがいもとこんにゃくのツナ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとこんにゃくのツナ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8fe1814b9e488c852f512aa13169c048b15158d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、一口サイズに切る。
こんにゃくを食べやすいサイズに切る。 -
2
鍋にじゃがいもと、じゃがいもが被るくらいの水(分量外)を加えて、火にかける。
じゃがいもに火が通ったら湯切りする。 -
3
鍋にじゃがいも、こんにゃく、ツナ、〇印を加えて、弱火~中火にかける。
全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません