豚こま切れ肉の唐揚げ風(揚げ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
にんにく、生姜が効いた豚肉でお腹満足の一品です♪
揚げ焼きなので、油の量が少なくてすみます。
元気がでる一品かと思いますので、暑い日にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉 ⭐
250g
酒 ⭐
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
大さじ1
にんにくすりおろし ⭐
小さじ1
生姜すりおろし ⭐
小さじ1
塩 ⭐
少々(小さじ1/8程度)
胡椒 ⭐
少々(小さじ1/8程度)
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
オリーブオイルorサラダ油(焼く用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ⭐の材料をビニール袋等に入れ、揉み込む。

    可能であれば、15分以上つけておくと味がしみますよ。
  2. 2
    片栗粉と小麦粉を混ぜる。
  3. 3
    豚肉をたこ焼き位のサイズにぎゅっと丸め、手順2の粉をまぶす。
  4. 4
    油で揚げ焼きにし、こんがり焼き色がついたら、完成♪

    火加減は、中火よりの弱火で。

おいしくなるコツ

練り辛子やマヨネーズをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

唐揚げを食べたく、豚こま切れ肉で作りました。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする