とろけるスライスチーズと焼肉のタレで、チーズ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- 茄子を薄切り、ピーマンを細切り、豚こま切れ肉を一口大にする。
-
- 2
-
- 豚肉と茄子を焼く。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けたら、ピーマンを入れ、焼肉のタレを絡める。
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズをのせ、少しおく。
(写真は、二人分です)
-
- 5
-
- ごはんのうえに盛り付け、粗挽き胡椒をふったら、完成♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒多めでも美味しいです。ピリ辛がお好きな方は、粗挽き胡椒のかわりに、一味や七味でも美味しいです。
きっかけ
とろけたチーズと豚肉を食べたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません