ウインナーとじゃがいものトマトごまどれソテー レシピ・作り方
![ウインナーとじゃがいものトマトごまどれソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b665ebb8e2a548fc0cabd75a68f6003401681fbf.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って2cm角にカットします。
- 2 耐熱容器に1のじゃがいもを入れ、ラップをして600Wで2分加熱します。
- 3 ウインナーは4等分にスライスします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、じゃがいもと塩を入れて炒めていきます。
- 5 じゃがいもに火が通ってきたらウインナーを加えてさらに炒めます。
- 6 トマトクリームソース、胡麻ドレッシング、バターを絡めて出来上がりです。
-
7
トマトクリームソースはこちらの市販のソースを使いました。
きっかけ
市販のトマトクリームソースがちょっと自分の口には合わなかったのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいようにウインナーを使いましたが、鶏肉を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1640042198
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません