ウインナーとじゃがいものトマトごまどれソテー レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいものトマトごまどれソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
キユーピーの「レシピひろがるパスタソーストマトクリーム」を胡麻ドレッシングと合わせてアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って2cm角にカットします。
  2. 2 耐熱容器に1のじゃがいもを入れ、ラップをして600Wで2分加熱します。
  3. 3 ウインナーは4等分にスライスします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、じゃがいもと塩を入れて炒めていきます。
  5. 5 じゃがいもに火が通ってきたらウインナーを加えてさらに炒めます。
  6. 6 トマトクリームソース、胡麻ドレッシング、バターを絡めて出来上がりです。
  7. 7 トマトクリームソースはこちらの市販のソースを使いました。

きっかけ

市販のトマトクリームソースがちょっと自分の口には合わなかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにウインナーを使いましたが、鶏肉を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1640042198
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースソーセージ・ウインナーじゃがいもお肉に合うソース
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る