【和えるだけ】柚子胡椒香るしらすと大葉のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しらす
- 大さじ4程度
- 大葉
- 4枚
- 【パスタソース】
- オリーブオイル ⭐
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) ⭐
- 大さじ2
- 醤油 ⭐
- 小さじ2
- 柚子胡椒 ⭐
- 小さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ⭐の調味料に、しらすを混ぜる。
-
- 2
-
- パスタを所定の時間通り茹で、
手順1のソースにバターとともに入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 大葉を千切りし、盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒は、青唐辛子が入っているため、辛い物が得手ではない方は、少し減らすと良いかもしれません。
きっかけ
柚子胡椒を使った料理を食べたく、作りました。