4種の味が楽しい!鶏そぼろの四色丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 茄子
- 1本
- 卵
- 2個
- ごはん
- 丼2杯
- ①生姜(鶏ひき肉用)
- 1/2片
- ①麺つゆ(鶏ひき肉用)
- 大さじ2
- ①酒(鶏ひき肉用)
- 大さじ1
- ①水(鶏ひき肉用)
- 大さじ1
- ①醤油(鶏ひき肉用)
- 小さじ2
- ②塩(小松菜用)
- 小さじ1/8
- ②胡椒(小松菜用)
- 小さじ1/8
- ②胡麻油(小松菜用)
- 小さじ1
- ②胡麻(小松菜用)
- 小さじ1
- ③麺つゆ(茄子用)
- 小さじ2
- ③カレー粉(茄子用)
- 小さじ1
- ③マヨネーズ(茄子用)
- 小さじ1/2
- ④麺つゆ(卵用)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉用の生姜を油とともに炒め、香りを出す。
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- 2
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- 鶏ひき肉の色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 鶏ひき肉用の調味料①を入れ、3分ほど煮込む。
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- 4
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- 小松菜を小さく切り、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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- 5
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- 小松菜用の調味料②を入れ、混ぜる。
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- 6
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- 茄子を小さく切り、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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- 7
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- 茄子の調味料③を入れ、混ぜる。
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- 8
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- 卵と卵用の調味料④を入れ、混ぜる。
-
- 9
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- フライパンで炒り卵を作る。
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- 10
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- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですので、お弁当にも良いかもしれません。
きっかけ
色々な味を一度に食べたく、作りました。
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