おやつに♪シナモン香るりんごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![おやつに♪シナモン香るりんごのパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0d0fe67138eeaa894f0546a1ba191c5ad5a3c8a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんご1/4個をスライス。
りんご3/4個を小さ目に切る。 -
2
小さ目に切ったりんご3/4個に、砂糖大さじ1を入れ、レンジで加熱する。
レンジは、600Wで2分。
一旦混ぜて、再度1分30秒。 -
3
⭐を入れ混ぜる。
バターは、600Wのレンジで10〜20秒ほど温めると、溶けて混ぜやすいです。 -
4
小麦粉をふるい、手順3のボウルに入れる。
ベーキングパウダーも入れ、混ぜる。
気を使わず、ぐるぐる混ぜて大丈夫です。 -
5
手順2でレンジで加熱したりんごを手順4のボウルに入れて、混ぜる。
-
6
生地を型に入れ、手順1でスライスしたりんごとシナモンシュガーをかける。
180度のオーブンで35分焼く。
※シナモンが苦手な方は、シナモンシュガーをかけなくても大丈夫です。 -
7
焼けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型のサイズは20㎝×10㎝×5㎝で作成。