アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とニラの辛みナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すずたまっち
お酒のおつまみに最高です(中学生もやみつき)
辛みは調整してください。
ニラ大好きさんはニラだけで!

材料(2人分)

水菜
1株
ニラ
1束
A ごま油
大さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 豆板醬
小さじ1
A 白ごま
大さじ1
A すりおろしニンニク
1片
A 砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、3~4㎝幅に切り、洗って水気を切る。ニラも同様に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーでレンジにかける。
    600wで1分程度。(お好みで)
    一度流水で冷まし、水気を切る。
  3. 3
    保存袋にAの調味料を入れ混ぜ合わせ、1の水菜とニラを入れ、空気を抜き冷蔵庫へ入れる。
    2~3時間寝かせるとより美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ニラのシャキシャキ感を残すにはレンジの時間を調整してください。ただ、レンジの時間を短くすると寝かせる時間も長くなりますよ。

きっかけ

水菜が安かったのでニラと合わせてみました。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜にら豆板醤

このレシピを作ったユーザ

すずたまっち お酒のおつまみレシピを投稿して、美味しいビールやワインと一緒にささやかなひとときを過ごしたいすずたまですが、禁酒中なので色々投稿してみようと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする