作り方
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- 1
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- 【夏野菜ソース】
茄子、ズッキーニ、椎茸を1cm角に切る。
ミニトマトは、1/4に切る。
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- 2
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- 【夏野菜ソース】
フライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくから香りがでてきたら、手順1の野菜を入れる。
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- 3
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- 【夏野菜ソース】
野菜を5分程度炒める。火加減は、中火〜弱火で。
野菜がしんなりしてきたら、※1の調味料を入れる。
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- 4
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- 【夏野菜ソース】
野菜が煮つまり、とろみが出たら、バターを入れ全体を混ぜる。ソースの完成。
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- 5
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- 【さわらのソテー】
さわらに下味をつける。
干物の場合には、胡椒のみ。
生の切り身の場合には、塩、胡椒をする。
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- 6
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- 【さわらのソテー】
さわらに小麦粉をまぶす。
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- 7
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- 【さわらのソテー】
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面を下にする。
フタをして、弱火で蒸し焼きに。
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- 8
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- 【さわらのソテー】
焼き色がついたら、裏返し、身の方も焼く。
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- 9
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- 【さわらのソテー】
身の方も焼けたら、お皿に盛り付け、夏野菜ソースを添えて、完成。
きっかけ
夏野菜の時期になりましたので、作ってみました。
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さわらは、干物でも大丈夫です。