豚肩ロースともやしの生姜焼き レシピ・作り方

豚肩ロースともやしの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
ご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • もやし 1/2袋
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜チューブと醤油を混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肩ロース肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら、もやしを入れて炒めます。
  4. 4 2分位炒めたら、1を入れて中火にします。
  5. 5 2分位炒めたら、火を止めます。

きっかけ

生姜焼きが好きなので。

  • レシピID:1640041992
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
豚の生姜焼きもやし
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