アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
シャキシャキ青梗菜がおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ひき肉
50g
チンゲンサイ
一株
えのき
1/4袋
ニンニク(薄切り)
ひとかけ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。えのきは半分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、ニンニクを炒める。
    えのきと、チンゲンサイの軸の部分を炒める。
  3. 3
    酒、醤油、砂糖を入れひと炒めしたら青梗菜の葉の部分も入れさっと炒めて完成。

きっかけ

青梗菜を消費したかったから。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする