もやしがメインのくらげの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩くらげは30分ほど塩抜きします
-
2
きゅうりは細切りに
もやしはレンジで3分チンします - 3 ボールに分量の酢と砂糖を合わせます
- 4 3のボールにきゅうり、もやし、塩抜きをしたくらげを入れます
- 5 混ぜ合わせて完成
きっかけ
節約料理を研究しているので
おいしくなるコツ
塩抜きは塩が抜けているか?確認してください。 もやしは水分を絞ってください。
- レシピID:1640041654
- 公開日:2022/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません