バレンタインに♡ささみの唐揚げタルタルソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- 酒
- 大さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/4
- ニンニク・生姜(チューブ)
- それぞれ1cmくらい
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ(S)
- 1/2個
- ゆで卵
- 1個
- Aレモン汁
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A塩胡椒
- 少々
- A砂糖
- 小さじ1/2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋にささみ、酒、醤油、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒入れよく揉み30分放置。
-
- 2
- 片栗粉まぶして揚げ焼きにする。
-
- 3
- ●タルタルソースの作り方
みじん切りにした玉ねぎを塩揉みして、5分程おいたら水気をよく絞っておく。
-
- 4
- 茹で卵をつぶし、3、よく混ぜたAの調味料、パセリを合わせ混ぜる。
-
- 5
- ささみの唐揚げに4をかけて完成。
きっかけ
ささみをボリュームアップさせたかったから