アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

れんこん
100g
ピーマン
3個
ちくわ
1本
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
    さらっと水で洗い、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り除いて、細切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、れんこんとピーマンを炒める。
    これらに火が通ったら、ちくわを入れて、めんつゆをまわしいれて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする