アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと海苔のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
カルシウムたっぷりの海苔を和えて、お浸しにしました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
海苔
ふたつかみ〜
めんつゆ
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、熱湯に塩少々(分量外)を入れてサッと茹でる。
    ザルにあげ冷水にさらし、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    海苔とめんつゆを和えて良く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔は、たっぷり入れると風味良く仕上がります!

きっかけ

海苔が沢山あったので!

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
つるむらさき海苔

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 19:00
海苔たっぷり入れました‼︎おいしかったです♪ありがとうございました♡
あいづま
海苔たっぷりで、香ばしく美味しいですよね! 今年の夏も沢山、つるむらさき楽しんでお料理しましょう‼️
2023/06/30 14:27
ツル紫を栽培してるので、これから沢山作ります。美味しいレシピ有難うございました。
ミド62
つる紫、今年も出来て来ましたね。 今年も沢山取れますように。つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする