つるむらさきと海苔のお浸し レシピ・作り方

つるむらさきと海苔のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
カルシウムたっぷりの海苔を和えて、お浸しにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、熱湯に塩少々(分量外)を入れてサッと茹でる。
    ザルにあげ冷水にさらし、水気を絞りボウルに入れる。
  2. 2 海苔とめんつゆを和えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

海苔が沢山あったので!

おいしくなるコツ

海苔は、たっぷり入れると風味良く仕上がります!

  • レシピID:1640041240
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき海苔
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/07/01 19:00
    つるむらさきと海苔のお浸し
    海苔たっぷり入れました‼︎おいしかったです♪ありがとうございました♡
  • ミド62
    ミド62
    2023/06/30 14:27
    つるむらさきと海苔のお浸し
    ツル紫を栽培してるので、これから沢山作ります。美味しいレシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る