こいのぼりウインナー レシピ・作り方

こいのぼりウインナー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
こどもの日に子供に作ってあげてはいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを半分にスライスします。大、中、小の鯉のぼりになるように端をカットして長さを調整します。えらを切り取り、模様を包丁で薄く入れます。(画像を参考にしてください。)
  2. 2 レンジで10秒ほど加熱します。
  3. 3 薄くしいた油(分量外)でパスタを揚げ、2のウインナーを3つともさして繋げます。
  4. 4 ストローなどでスライスチーズを丸くくり抜き、マヨネーズで鯉のぼりの目の位置につけます。真ん中に黒胡麻をつけて完成です。

きっかけ

幼稚園でこどもの日の行事があるということで、子供のお弁当にこいのぼりを入れてみました。

  • レシピID:1640041222
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日キャラ弁ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る