アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
節約したい時に大活躍の鶏胸肉!下味しっかりサクサク美味しい竜田揚げになりました。
みんながつくった数 4

材料(5〜6人分)

鶏胸肉
3胸分
□酒・醤油
大3
□鶏ガラの素・にんにくすりおろし
小さじ3
□塩コショウ
少々
片栗粉
計量カップ100〜150
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口サイズの斜めにそぎ切りにする。
    ボウルに肉を入れていく。
  2. 2
    ①に□の調味料全て揉みこみ少し時間を置く。
  3. 3
    ②に片栗粉を追加して手で混ぜ合わせる。
  4. 4
    油を熱し180度できつね色になるまでコンガリ揚げる。

おいしくなるコツ

下味して少し時間置くと染みて美味しくなります。小麦粉ではなく、片栗粉でサックリ!

きっかけ

月末節約したいので!安いお肉で。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理竜田揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/22 21:27
晩御飯にいただきました。
応援屋
応援屋さん、こんばんは! いつもありがとうございます♪ 美味しく作って頂き嬉しいです。
2021/11/03 17:14
サクサクで美味しかったです。
さなべ
沢山のレシピの中から見つけて頂きありがとうございます♪サクサク美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする