材料(5〜6人分)
- 鶏胸肉
- 3胸分
- □酒・醤油
- 大3
- □鶏ガラの素・にんにくすりおろし
- 小さじ3
- □塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 計量カップ100〜150
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口サイズの斜めにそぎ切りにする。
ボウルに肉を入れていく。
-
- 2
-
- ①に□の調味料全て揉みこみ少し時間を置く。
-
- 3
-
- ②に片栗粉を追加して手で混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 油を熱し180度できつね色になるまでコンガリ揚げる。
おいしくなるコツ
下味して少し時間置くと染みて美味しくなります。小麦粉ではなく、片栗粉でサックリ!
きっかけ
月末節約したいので!安いお肉で。