簡単 レモン酢 レシピ・作り方

簡単 レモン酢
  • 約10分
  • 500円前後
char00001111
char00001111
炭酸で割って!レモンチューハイに入れて!
いろんな楽しみ方ができます。

材料(500ml人分)

  • レモン防腐剤なし 2〜3個
  • リンゴ酢 500ml
  • 氷砂糖 200g

作り方

  1. 1 輪切りにしたレモンと氷砂糖、リンゴ酢を耐熱ボールなどに入れて、ラップをせずにレンジで40秒
  2. 2 ケースに入れて、1日置いたら完成!
  3. 3 炭酸水で割ると、癖なく、美味しいです。レモンチューハイの代わりとして誤魔化すことも可能です。アルコールを飲めない日にありです。

きっかけ

店にレモンの瓶詰めが飾ってあってあまりにオシャレだったのて、やってみました。

おいしくなるコツ

防腐剤なし、無農薬なら、皮まで食べれます。我が家は無農薬にしてます。あと、酢は、リンゴ酢がおすすめです。まろやかです。

  • レシピID:1640041086
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る