簡単 レモン酢 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- レモン防腐剤なし 2〜3個
- リンゴ酢 500ml
- 氷砂糖 200g
作り方
- 1 輪切りにしたレモンと氷砂糖、リンゴ酢を耐熱ボールなどに入れて、ラップをせずにレンジで40秒
- 2 ケースに入れて、1日置いたら完成!
- 3 炭酸水で割ると、癖なく、美味しいです。レモンチューハイの代わりとして誤魔化すことも可能です。アルコールを飲めない日にありです。
きっかけ
店にレモンの瓶詰めが飾ってあってあまりにオシャレだったのて、やってみました。
おいしくなるコツ
防腐剤なし、無農薬なら、皮まで食べれます。我が家は無農薬にしてます。あと、酢は、リンゴ酢がおすすめです。まろやかです。
- レシピID:1640041086
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな楽しみ方ができます。