材料(2-3人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1-2本
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5cm程度に切っておく 卵は割ほぐしておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、火にかけ、割ほぐした卵を加え大きく混ぜて火を通す
卵が固まってきたら端によせ、もやしを加えて40秒ほど混ぜながら強火で火を通す
-
- 3
- ニラを加えて全体を混ぜ炒めたら、鶏がらスープの素、塩コショウで味を整える
最後にオイスターソースを加えて混ぜて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません