しらすとレタスのにんにく風味卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて○印を加えて、よく混ぜます。
ここに、レタスをちぎって入れます。
しらすを入れます。
サッと混ぜます。
-
- 2
-
- バターを引いたフライパンを温めたら、1の卵液1/3を流し込みます。
卵がかたまり始めたら端からくるくると丸めます。
これを2〜3回繰り返します。
-
- 3
-
- 卵焼きの形が整ったら、食べやすく切って完成です!