材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大葉
- 5枚
- 梅肉チューブ
- 10cmくらい
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- フライパンから3cm程
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5等分に切る
-
- 2
- 切った鶏胸肉を縦にして真ん中を切る
-
- 3
- 鶏胸肉に大葉と梅肉チューブ2cm程をいれて挟む
-
- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、鶏胸肉をつけていく
-
- 5
- 次にパン粉をつける
-
- 6
- フライパンに油を熱して、パン粉をいれてすぐにあがってくる状態になれば、鶏胸肉をいれて揚げていく
-
- 7
- 表面に焦げ目がつけば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません