アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏胸肉と大葉のはさみあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
大葉と梅肉が食欲そそります♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大葉
5枚
梅肉チューブ
10cmくらい
天ぷら粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
大さじ5
フライパンから3cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5等分に切る
  2. 2
    切った鶏胸肉を縦にして真ん中を切る
  3. 3
    鶏胸肉に大葉と梅肉チューブ2cm程をいれて挟む
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせて、鶏胸肉をつけていく
  5. 5
    次にパン粉をつける
  6. 6
    フライパンに油を熱して、パン粉をいれてすぐにあがってくる状態になれば、鶏胸肉をいれて揚げていく
  7. 7
    表面に焦げ目がつけば完成!

きっかけ

鶏胸肉と大葉を使いたくて♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする