アプリで広告非表示を体験しよう

なす揚げ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3本
○めんつゆ
大さじ2
○かつお節
5g
○三温糖
大さじ1
○ポン酢
大さじ1
鍋底から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、半分に切る。切込みを入れる。
    水分がついていたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、なすを揚げ焼きする。
    なすが焼けたら油切りして、粗熱をとる。
  3. 3
    なすが冷めたら、保存容器に入れる。
    ○印を入れて、3時間ほど置いたら完成です!

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで調整してみてください。

きっかけ

なすをもらったので、作りおきに作りました!

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/19 13:17
こんにちは♪ 茄子がおいしい時期ですよね。 簡単に出来ました。 ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする