マサラチャイシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300ml
- 水 60ml
- 水飴 80g
- マサラ入り紅茶葉 8g
作り方
- 1 テフロンのフライパンに水と紅茶葉を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして1分煮る。
- 2 1に牛乳を入れて中火で沸騰させ、沸いたらフライパンを持ち上げて火から離し泡が収まったら降ろす×5回やって火を止める。
- 3 茶漉しでこしながらボールに移し、水飴を溶かす。
- 4 型に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
きっかけ
井村屋のチャイアイスが食べてみたいが近所で売ってない。
おいしくなるコツ
チャイ液が熱いうちに水飴をよく溶かす。たちまち溶けるので出したらすぐ食べる。
- レシピID:1640040592
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません