材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- きくらげ
- 1枚
- 青ねぎ
- 1〜2本
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- きくらげを細く刻む。
青ねぎを小口切りにする。
フライパンにごま油をひいて、ごはん、きくらげ、青ねぎにブラックペッパーをかけて炒める。
材料に火が通ったら、醤油を加えて炒める。
-
- 2
-
- 卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒める。
卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
生きくらげが売っていたので、購入して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません