アプリで広告非表示を体験しよう

卵きくらげチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
きくらげのコリコリ食感が美味しいです。

材料(1人分)

ごはん
1人前
きくらげ
1枚
青ねぎ
1〜2本
1個
ブラックペッパー
少々
醤油
小さじ2
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを細く刻む。
    青ねぎを小口切りにする。
    フライパンにごま油をひいて、ごはん、きくらげ、青ねぎにブラックペッパーをかけて炒める。
    材料に火が通ったら、醤油を加えて炒める。
  2. 2
    卵を溶いて、フライパンに流し入れ炒める。
    卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

生きくらげが売っていたので、購入して作ってみました!

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする