木耳と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 200g
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 木耳 15g
- 青梗菜 1/2個
- にんにく(チューブ) 5cm
- 鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ごま油 大さじ3
作り方
- 1 木耳は水で戻しておく
- 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎ・青梗菜も食べやすい大きさに切る
- 3 戻った木耳は石突を切り取ってお好きな大きさに切る
- 4 豚肉に塩胡椒を軽くかけて揉んでおく
- 5 ごま油大さじ1をフライパンにひいき、溶いた卵を流して半熟状態まで炒める→お皿に引き揚げておく
- 6 残りのごま油とにんにくをフライパンに入れ、香りが出るまで炒めて、豚肉・玉ねぎを中火で炒める
- 7 火がある程度入ったら、青梗菜と木耳を入れて更に炒める
- 8 引き上げていた卵を入れて、鶏がらスープの素で味付けをして出来上がり
きっかけ
木耳が大好き過ぎて、家でも作ってみました
おいしくなるコツ
卵を溶くときに牛乳を適量入れて混ぜるとふんわりします。味付けしてみて物足りなければ塩胡椒をどうぞ
- レシピID:1360018762
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 木耳と卵の炒め物
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