鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/518120d58d045d540d9cdd253716c7a481641f61.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーをよく洗います。次にキッチンペーパーで水分を拭きとったら、食べやすい大きさに切ります。
-
2
生姜を薄切りにします。
鍋に鶏レバーと生姜、酒を入れて火にかけます。
沸騰して、1分くらいしたら、●印を加えて煮ます。 - 3 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/02/12 14:59ごちそうさまでした♪