鶏レバーの甘煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
鉄分豊富で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 大さじ2,5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鶏レバーをよく洗います。次にキッチンペーパーで水分を拭きとったら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 生姜を薄切りにします。
    鍋に鶏レバーと生姜、酒を入れて火にかけます。

    沸騰して、1分くらいしたら、●印を加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1640040560
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/02/12 14:59
    鶏レバーの甘煮
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る