なすとにんじんのパスタ レシピ・作り方

なすとにんじんのパスタ
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
肉なしだけど、簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前
  • なす 1〜2本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○三温糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ2〜3
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、食べやすいサイズにカットする。にんじん、玉ねぎの皮をむき、細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
    材料に火が通ったら、弱火して○印を加えて煮る。
  3. 3 スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、2の鍋に入れて、混ぜ合わせる。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家族の昼飯に作りました!

  • レシピID:1640040546
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタ玉ねぎにんじん
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る