玉ねぎとささみのカレーマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとささみのカレーマヨネーズ和えサラダ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみをのせてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分半〜3分くらい加熱する。
    火が通っていたら冷水につける。
    粗熱がとれたら、さきます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、ピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれを細切りにします。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップし、600wの電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3 1と2、◎印を和えたら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました! 新玉ねぎではないので、玉ねぎはレンジで1度、加熱してます。

  • レシピID:1640040534
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理カレー粉玉ねぎささみ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る