材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 紫蘇
- 8枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に調味料を全部入れて指で揉んで砂糖をよく溶かす。
-
- 2
- キュウリをスライサーで薄切りにし、紫蘇は手で4つくらいにちぎる。
-
- 3
-
- 1の袋に2を入れてよく揉み、口を縛って冷蔵庫で5分置く。
-
- 4
-
- 取り出して器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
紫蘇でさっぱり。
きっかけ
冷やし中華の上に乗ってるキュウリをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません