材料(1人分)
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 豚肉
- 20g
- 豆腐
- 50g
- ◎お酢
- 小さじ1
- ◎乾燥わかめ
- 2g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- ごま
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切り、豆腐は1.5センチ角に切る。
-
- 2
- ☆を入れて沸騰させたら、豚肉を入れ、火が通ったら豆腐を入れる。
-
- 3
- といた卵を上から回しかける。
-
- 4
- 卵に軽く火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみを出し、◎を入れる。
-
- 5
- 最後に、刻みネギ、ごま、ラー油をかけたら完成!
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