材料(2人分)
- 鱈の切り身(冷凍)
- 3個くらい
- シーフードミックス
- 50g
- にんじん
- 4分の1個
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 3分の1房
- 乾燥にんにくスライス
- 大さじ1
- ☆サフラン
- 適量
- ☆オレガノ
- 適量
- カットトマト
- 半パック
- 地鶏軍鶏ガラブイヨン(別レシピあり)
- 鍋にひたひたくらい
- ★薄口醤油
- 小さじ2程度
- ★白ワイン
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモとにんじんは水から軽く茹でておく(レンチンでも可)それらと他の野菜も一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にオイルをしきニンニクを投入、玉ねぎとピーマンをいためる。しんなりしてきたらジャガイモとにんじんを加える。
-
- 3
- 2に冷凍の鱈とシーフードミックスとしめじを加え、★をいれさらにいためる。
-
- 4
- 続いて鶏ガラブイヨンとカットトマトと☆を加え煮込む。沸騰したらアクをとり中火にして軽く煮込む。
-
- 5
- 最後に塩黒コショウを適量加えて、味を調え完成です。
おいしくなるコツ
鶏ガラブイヨンだと味がまろやかになりとっても美味しいです。ぜひ手作りのブイヨンを!レシピID1640040319
きっかけ
暑いときはさっぱりとした煮込み料理で胃腸に優しく
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