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お手軽ブイヤベース風煮込み レシピ・作り方

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パリブリオッシュ
暑い夏は煮物もサラッとトマト味の漁師鍋のお手軽ブイヤベース風はいかがでしょう。手作りの鶏ガラブイヨンで出汁にコクがでます。ご飯にあいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身(冷凍)
3個くらい
シーフードミックス
50g
にんじん
4分の1個
じゃがいも
3個
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
しめじ
3分の1房
乾燥にんにくスライス
大さじ1
☆サフラン
適量
☆オレガノ
適量
カットトマト
半パック
地鶏軍鶏ガラブイヨン(別レシピあり)
鍋にひたひたくらい
★薄口醤油
小さじ2程度
★白ワイン
大さじ1
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ジャガイモとにんじんは水から軽く茹でておく(レンチンでも可)それらと他の野菜も一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋にオイルをしきニンニクを投入、玉ねぎとピーマンをいためる。しんなりしてきたらジャガイモとにんじんを加える。
  3. 3
    2に冷凍の鱈とシーフードミックスとしめじを加え、★をいれさらにいためる。
  4. 4
    続いて鶏ガラブイヨンとカットトマトと☆を加え煮込む。沸騰したらアクをとり中火にして軽く煮込む。
  5. 5
    最後に塩黒コショウを適量加えて、味を調え完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラブイヨンだと味がまろやかになりとっても美味しいです。ぜひ手作りのブイヨンを!レシピID1640040319

きっかけ

暑いときはさっぱりとした煮込み料理で胃腸に優しく

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ブイヤベースにんじん
関連キーワード
お手軽 トマト煮込み ブイヤベース風

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

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