材料(2人分)
- ごはん
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2個
- 薄切りベーコン
- 30g
- バター
- 30g
- A水
- 300g
- A生クリーム
- 50ml
- Aコンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは好みの幅に切る。椎茸は軸を切り落とし薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋にバターを熱し、①の具材を炒める。玉ねぎが透き通ってきて火が通ったら、ごはんを加える。
-
- 3
- 全体が絡んだら、Aの調味料を加え、混ぜ炒める。水分が飛んだら、火を止めて塩コショウをふりかけ軽く混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでパセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
バターで炒めるのが大事です!濃厚な味になります!今回は自宅になかったので使わなかったですが、お好みでチーズがあっても美味しいと思います!
きっかけ
初めてリゾットを作りたいと思ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません