アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマン入の切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
作り置きにどうですか?

材料(2人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
ピーマン
2〜3個
しめじ
1/2株
○三温糖
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
いりごま
少々
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき細切りにします。ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
    しめじはバラバラにさきます。
  2. 2
    鍋に切り干し大根とにんじんと、これらが被るくらいの水を入れ火にかけます。
    沸騰して2〜3分程したら火を止めます。
    切り干し大根が柔らかくなかったら、湯を捨てます。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、にんじん、ピーマン、しめじを炒めます。
    油が馴染んだら、切り干し大根と○印を入れ弱火で炒めます。
    汁気が殆ど無くなるまで炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、いりごまをかけて出来上がりです!

きっかけ

夕飯につくりました。少し余りを弁当にしました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする